お寺、寺院、水子、神奈川県、長谷寺、歴史、写経、紫陽花、祈願、供養、 歴史、壷月、

作パン

この身体があるからできること。検索すればわかるけども、実際に体験してみると、やっぱりおもしろい。想像していたことと別のことがおこるからおもしろいのです。さて、今回は、パンです。食パンです。基本情報として、自分にはパンに関する基礎知識がないので、はじめに図書館に行きます。目につく初心者用の本を10冊借りてきて、この中かに1冊でも自分に合った本があれば善きです。

IMG_4490.jpg

幸い 読みたくなる本がありましたので早速 食材を購入してやってみるです。一次醗酵 二次発酵とすすみ、今回型は100円ショップのパウンドケーキ型Мをつかいましたので、とても小さな食パンをつくりました。これから おなじ型をつかって何度も何度も練習をしていきます。

IMG_4584.jpg

食材の件で驚いたのは、バターの問題。お店に商品がなくての驚きと 価格高騰の件でも驚きでした。

▲このページのトップに戻る